Снежинка на ладони

Двух одинаковых снежинок не бывает!
Об этом знаю я, и знаешь ты.
Но мы опять спешим и забываем,
Как много в этом мире красоты.
Спешим в своём особом снегопаде
Забот, тревог, проблем навстречу дню,
В круговороте дел, в слепой досаде,
Закутав души в крепкую броню.
Остановись, прошу, хоть на минуту,
Откройся миру и открой ладонь.
Снежинка, это маленькое чудо,
В ладонь пусть ляжет, только ты позволь.
Взгляни на тонких линий безупречность,
Гармонию и сказочный узор,
На хрупкость и, увы, недолговечность,
На волшебство, нам данное Творцом.
Не говори про физику явлений,
что на ладони лишь кристаллик льда.
Нет в жизни одинаковых мгновений.
А наши души лечит красота!