Жаждой новых смут горя...

Жаждой новых смут горя...
ИЗ ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО
 
Но если, жаждой новых смут горя,
Пойдёт Россия, – Бог у вольтерьянцев
Отнимет православного царя,
Пошлёт взамен кровавых самозванцев.