Женщина и осень

Женщина и осень
Похожи женщина и осень:
Пока красивы - восхищенье.
Их воспевают и возносят.
Но лето бабье - лишь мгновенье.
 
Ещё пылают жаром чувства,
Как гроздья красные рябины.
Ещё не верит красок буйство
В приход зимы неотвратимый.
 
Но неизбежно увяданье.
Тускнеют краски, выцветают.
И те, что были так желанны,
Уж взор ничей не согревают.