ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ

Вячеслав Левыкин
 
Золотые шары
 
Золотые шары нашей осени
Расцвели среди облачной просини.
Их срезали, вносили охапками в дом,
И желтели они над террасным столом.
 
Я не знаю, как долго нас радовать
Им придётся в керамике матовой
Старой вазы, валявшейся на чердаке
С давних пор, в довоенном ещё далеке.
 
Но спасибо, что вновь беспробудная
Осень, будто собака приблудная
Улеглась на дощатом и мокром крыльце
И свернулась, дрожа, сновиденьем в кольце.
 
Мы живём без войны полстолетья уже,
Но её отголосок всё тот же в душе,
Где земля вспоминает пропавшие
Чьи-то лица, о счастье не знавшие.
 
Золотые шары за окном
Расцвели нашей осени сном.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014