лишь птицы

с чашкою кофе, лимонным ресницам,
любила рифмовать строчки.
любила всех тех, в ком не было смысла,
весна и сирени цветочки.
 
меня слишком много в его сновиденьях,
моя ли это вина?
не знаю, не знать всегда, кажется, лучше,
портвейн и бутылка вина.
 
но гордости этой не вижу границы,
зимой замерзала в кровати,
и мне б улететь, но летают лишь птицы,
я крылья сложила, и хватит.