мухоморы

уплетает за обе щёки,
так, что хруст стоит за ушами,
недалёкий ты и далёкий,
промежуток между борщами,
 
мухоморы не в красной книге,
отчего ж их давно не видно,
подорожниковы расстриги -
завсегдатаи поля битвы,
 
у кормушек звереют птицы,
львы не брезгуют тухлым мясом,
дождик в пятницу прекратится -
зашипят в лужах звёзд фугасы,
 
разлетятся на брызги пули
крошек хлебных - за голубями
самолётиком - Гули., гули,
поцелуй на таран со лбами,
 
глаз зажмуренных крепко-крепко -
как горошин в стручке засохшем,
нежно высекут ветры веткой
перепуганный взгляд окошек,
 
верный, преданный по-собачьи,
непогоды не признающий -
на заборе почтовый ящик -
он бездушный, но честно ждущий