Нить Вечности протянута в веках...

Нить Вечности протянута в веках...
Нить Вечности протянута в веках,
Соединяя Космос и Земное...
От тела остается только прах,
Выходит на поверку, всё пустое?
 
Наш Дух, он вознесется к Небесам,
Оставив на Земле то наносное,
Что было дорого при жизни нам,
Кто знает, что он там себе откроет?
 
Здесь жизнь кипела наша от страстей,
Здесь Дух в плену метался у рассудка.
Он то слабел, то, становясь сильней,
Парил ввысь в просветленья промежутках.
 
Испытывая в знаньях голод, Ум
Постичь стремился бытия основы,
Купаясь лишь в иллюзиях от дум,
Он Дух заковывал в свои оковы.
 
Уходим в Вечность, унося с собой
Накопленный годами жизни опыт...
У каждого был свой здесь путь земной.
В мучениях Души тот опыт добыт...