О напрасном.

Никогда не просил, но сегодня прошу о последнем
 
И единственном слове на вечно зашитых устах.
 
Слишком рано уходят погоды, горячие, летние;
 
Слишком рано листва золотится, с горючим размахом...
 
Ничего не скажу — я отвык говорить, онемевший;
 
Да и вряд ли глухие услышат сипенье и хрип...
 
Не пробита в стене возведённой заметная брешь,
 
Не открылись ворота хотя б ненамного, со скрипом.