Доживём мы до весны

Заржавел листвой каштан,
Небо снова в платье сером,
Поутру ползет туман
Над рекой медведем белым.
 
И шуршит, как будто мышь,
Ветер по листве усталой;
И грустит слегка камыш,
Что так лета было мало.
 
И зимы витают сны...
Ждёт природу долгий отдых.
Доживём мы до весны
И вдохнем весенний воздух.
 
Тарас Тимошенко
01.10.2021