а как устроена душа

А как устроена душа
В которой живёт сердце?
Она скорей всего очень большая,
И в ней можно согреться.
 
Она открыта чуть дыша,
Стремится в яростный душевный бой,
Проста, загадочна душа
Сверху покрытая травой,
 
Травой зелёной и пробившейся
И добротой большой коровьей,
На крыльях к Солнцу так парившей,
Внутри наполненная кровью.
 
Кровь алая и розовеет от любви,
Не ведавшая годам счёт,
Но очень чуткая, ранимая, язвит,
А без любви - лишь чёрная.