Не хватало...

символизм
Ледяной стрелой летящей
По охрипшей тьме времён,
Кристаллического счастья
Он разбил седой полон.
 
Разметавшиеся искры
Ошалевшего огня,
Обращались в капли, быстро
В темень падая, звеня.
 
И во тьме времён так чётко
Обозначился июль,
Ели с вычищенной чёлкой,
Зоркий взгляд лесных косуль,
 
Речки сонное дыханье,
Скрип осей земных пространств,
Колебанье, колыханье
Дыма дальнего костра,
 
Чьё-то пенье и шептанье,
Приближенье влажных губ,
И улыбка тихой тайны,
И прощанье, и испуг…
 
Слёзы, стоны, и усталый
Кашель космоса глухой.
Но чего-то не хватало…
Не хватало нас с тобой!
 
(с) Борычев Алексей Леонтьевич