" Пора тоскливая поэта... " /Уж за горами бабье лето.../

Уж за горами бабье лето,
И дождь, туманной пеленой…
Поникли ивы над водой, —
Пора тоскливая поэта, —
И пахнет вялою листвой…
 
И грусть-печаль меня венчает,-
И, сам себе, увы, виной! —
Тмагрешник аз стези земной!
И всё сильней мне докучает,
Зависший ворон надо мной...