ОСЕНЬ И ТЫ

ОСЕНЬ И ТЫ
На тропинках продрогшим бродягой
Ищет осень последний приют,
Воздух льёт недозрелою брагой,
От которой частушки поют.
 
Вот смотрю я на мир, улыбаюсь,
Все смешалось - и радость, и грусть.
Растревоженных чувств не стесняюсь,
И понять ничего не берусь.
 
Ветер чуткую память тревожит,
Осень сразу в себя приняла.
Холод мысли забытые множит:
Мол, ушла, и в душе умерла...
 
Солнца луч оживляет картину,
Вновь затеплилось имя твоё.
Дней былых заслоняя рутину:
Одиночество – небытие.
 
Вдруг меж мокрых ветвей различаю
Дорогую улыбку, глаза.
И внезапный упрёк получаю:
Недочувствовал, недосказал...
 
И, как раньше, опять обретаю
Позабытых надежд ареал.
Без усилия в осень врастаю,
Где когда-то тебя воспевал..