Поле

Поле
Поле бескрайнее с морем сравнимое,
Так же, как море, ветрами волнимое,
Тянет к тебе меня нитью незримою
Сила какая-то неодолимая,
В юности там я её повстречал,
С русой косой, на колосья похожую,
Месяц серебряный нас повенчал,
Чудо любви я впервые познал,
Тёплою ночкою летней погожую,
Гнутся от ветра колосья налитые,
Тайну хранила пшеничка элитная,
Скоро созреет большой урожай,
Ну, комбайнёр, собирай, не зевай!