Прощание

Кире Стриж – на добрую память
 
Прощание
 
 
Не могу объяснить, почему я устала –
то, наверное, осень недавно настала –
тихим шелестом листьев далёкий полёт
за собою всё манит, и в лето зовёт.
 
Только я задержусь – на чуть-чуть, на мгновенье,
на единственный сердца удар –
и оставлю мечтой в нашем стихотвореньи
тот когда-то утерянный дар.
 
//