Октябрь

Октябрь
Октябрь запел невесёлую песню,
И ветром погнал по аллее листочки,
Пусть летом всё было легко и чудесно,
Сегодня в уме лишь печальные строчки.
 
Тоскливые тучи, туман над рекою,
Застывшее поле с продрогшей травою,
Вновь утро заплачет холодной росою,
Такое уж время осенней порою.
 
И я загрущу. Упущу настроенье.
В окно посмотрю, там погода плохая.
Улыбку оставлю в своих ощущеньях,
Оденусь теплей и пойду погуляю!