Жизнь рождённая тобой...

Жизнь рождённая тобой...
Мудрый старец сидит молча
он устал от вещих слов,
его ждёт сегодня ночью
тишина седых миров...
 
Его высохшие пальцы
чуть дрожа клюку сжимают,
ранена душа у старца
её темень обнимает...
 
Пустоту в холодном взгляде
жизнь волнуясь избегает,
в бездну падать ей не надо...
старец держит, не пускает...
 
Перед тем как мир оставить,
лик родился молодой,
теперь посох нёс красавец
сильной но чужой рукой...
 
Старец дарит предсказанья,
но вопрос совсем иной...
ты пускаешь на скитанья
жизнь рождённую тобой...