МАСТЕР САМОУЧКА

МАСТЕР САМОУЧКА

Аудиозапись

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Сказ - не сказ. Быть может и сейчас.
Мы детей в путь жизни провожаем,
Тягость - в одиночестве - скучаем.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Жил на свете мастер - самоучка,
Днями и ночами колдовал.
Инструментов - маленькая кучка,
За работу похвалы не ждал.
 
Вдохновеньем, хрупкое создание,
Дочка балерина. Он скучал.
И тянулось время, в ожиданье,
По афишам, место отмечал.
 
В городке о мастере прознали,
Оказалось - Прима его дочь.
Статуэтки с уважением покупали,
Материально в нищете помочь.
 
И как в сказке. Ни зимой, ни Летом
Он услышал цоканье копыт.
Подкатила в росписях карета -
Неужели дочка посетит !
 
Вышла дама, в позолоте платье,
Хрупкая. Такая, как была.
Обнялись. Не передать объятья,
Через годы их судьба свела.
 
Не стесняясь старенькой коморки,
Огляделась. Здесь она росла.
Та же печь, замызганные шторки,
Статуэтки ! Нет им и числа.
 
Мой родной, приехала за вами,
Собирайся. Трудно одному.
В старости и Лето со снегами,
Не молчи, тебя я не пойму.
 
Доченька. Поклон, что навестила,
Да, уже и поздно жизнь менять.
Здесь - погост и матери могила,
Ну а ты . . . не забывай писать.
 
Слышал сап лошадок удручённых,
Цоканье копыт по мостовой.
Образа. По взгляду, удивлённых,
Деньги на столе большой стопой.
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121100104989
 
( Муз. - Javier Navarrete — ГРУСТНАЯ СКРИПКА )