За девять лет научился снова дышать...

За девять лет научился снова дышать...
*****
За девять лет научился снова дышать.
Как прежде, конечно, не получается,
Но уже не тянет ни пить, ни кричать.
Дни, как страницы, ветром листаются…
 
Девять визитов осенних разных небес
После однажды разорванных надвое…
Девять снегов, выпадающих на развес
И столько же вёсен, несущих отрадное.
 
Половина луны и ковш опрокинутый,
Поливает цветы из наследства летнего…
Где-то ушедший, где-то отринутый
Утерян. Не найден. Искали, да нет его.
 
Если вышло по разным путям шагать,
То мы точно не повстречаемся…
За девять лет научился снова дышать.
Но как прежде нельзя. Не получается…
 
01.10.2021 (7529) 10:36