Со стены сорваны иконы...

На солнце золотом блестят
казачьи шашки и погоны,
так много молодых солдат
за землю умереть готовы...
 
Деревья ветер не колышет,
сплошная тишь и благодать,
вот только много не услышат
как завтра день будет мечтать...
 
Тела остынут и патроны
что пахнут порохом в траве,
а мать сорвёт с стены иконы
и будет плакать на земле...
 
Гражданская война- проклятье...
обман не грамотных людей,
где рубят беспощадно братья
друг дружку, аки сто чертей...
 
Померкли в золоте погоны
и ветер буйствует шальной,
отважный есаул на склоне
лежит как будто бы живой...