Два дождя

Я так хочу промокнуть под дождем…
Чтоб волос сбился в локоны сырые
И пусть стекают капли дождевые
За шиворот прохладным ручейком
 
Пусть все меня считают чудаком
Что глядя в небо я брожу по лужам
И нипочём мне ледяная стужа
И дождь холодный тоже нипочём!
 
Кому-то холод а кого-то в дрожь
А мне так не одно и не другое.
Великий Бог, всесильною рукою
Пролил мне в Сердце благодатный дождь.
 
И под потоком этих двух дождей
Я рассказать готов наивным людям
Пусть даже ледяной погода будет
Но дождь что греет изнутри - сильней,
 
И потому я всех давно простил
И вы меня простите если можно
Чтоб зонт греха мой благодатный дождик
Взметнувшись чёрным вихрем не закрыл
 
Ведь эта влага мне всего дороже
И глядя в небо я шепчу любя
На землю дождь конечно от Тебя!
И тот, что в сердце проливаешь - тоже!
 
Леонид Писарчук