МОСКВА

МОСКВА
В этот город стремился с младенческих лет.
Как в мечту улетал лелея.
В сон, и в бодрость хотел и встречал рассвет.
Я Москвою как страстью болея.
 
Средь историй, событий улиц блуждал.
И от стен слышал времени вздохи.
Среди классиков рифму я здесь обсуждал.
Ведь они часовые эпохи.
 
Пусть не раз он разрушен в набег дикарей.
Их мы били пощады не зная.
Но я строил мой город трудясь от зари.
И врага, и огонь проклиная.
 
Пусть сгоревшим дотла я над ним горевал.
И враги говорили он мертвый.
Но мой город из пепла вставал и давал.
Веру в жизнь. Не напрасная жертва.
 
Все века и за веком сменялись цари.
Но ведь святостью светятся очи.
Тут на всех образах, ведь они косари.
Наших душ, когда нет уже мочи.
 
Я бежал в этот город от себя самого.
Я бежал, упиваясь в радость.
И про завтра тогда я не знал ничего.
Но мой город звал меня в младость.
 
Я здесь вырос, ходил по брусчатке домой.
Я здесь вырос не в рост, а в разум.
Я готов заслонить этот город собой.
Это я осознал, пусть не сразу.