Вот такой диалог был — а может, и нет...

- Осветил бы ты ночь, чтоб был вечен рассвет?
Чтобы жизни цвести, уничтожил бы смерть?
Запретил холода, чтоб не вянуть траве?
Что молчишь? Что за мысли в твоей голове?
 
- На вопросы твои я ответил бы — нет.
Смерть считаю я злом — однозначный ответ,
Но без этого жизнь не рождается вновь,
Не приходит весна, не приносит любовь.
 
-Так выходит, что зло может быть и добром?
Грязь дорожную можно назвать серебром,
Стать убийце героем, шуту - королём?
И куда после этого мы попадём?
 
-Если ты убиваешь врагов — ты герой.
Если сам ты погиб, не вернулся домой,
То герой ты вдвойне. Но наград таких нет,
Чтоб посмертно светил от них глаз твоих свет.
 
А в дорожных камнях и небесной пыли
Люди много полезного в жизни нашли...
- Так зачем же придумано зло и добро?
- Чтобы нам с тобой легче был поиск дорог.
….....
Вот такой диалог был — а может, и нет -
В корабле межпланетном, потерян чей след
В дальних далях космических, где никогда
Человек раньше не был. Случилась беда
 
С этой парой. И мало нам шансов узнать,
Что же всё таки с ней — можно только гадать...
 
27 мая - 6 апреля 2017