Жизнь

Жизнь
Полотно мохнатых туч
в серость погрузило небо -
начинает осень требу;
дождь пусть мелок, но могуч.
Отпевая цвет земной,
проливает осень слёзы
с небом хмурым в симбиозе...
Ах, какой сентябрь смурной!
Будет ли иным октябрь,
принесёт ли лето бабье,
осушив разливы хляби?
По окну потока рябь...
Всё идёт путём своим,
как по кругу... Так и будет:
жизнь творим мы сами - люди,
поступая, как хотим,
но... не так, как хочет Бог,
нам оставивший заветы...
Да, ещё вернётся лето:
жизнь - лишь к вечности пролог.
 
30.09.2021