Рыбацкие страсти

Если будет в мае тёплая вода,
То Иван поймает щуку без труда.
На кукан насадит, палец уколов,
И любимой Наде принесёт улов.
А она не рада, у неё тоска -
Рыбу чистить надо – чешуя жестка!
Быстро разнесётся по деревне вой:
"На пруду пасётся с девкой молодой!"
Покромсает леску, выбросит блесну,
Будет хаять веско рыбу и весну.
Душу больно ранит воплей холодок.
На рыбалку Ваня больше не ходок.
 
Главная ошибка - без жены удить,
И стараться шибко милой угодить!
Главная из истин, что проела плешь:
Сам поймай, почисти, сжарь, с супругой ешь!