Были одурманены... ( С улыбкой )

Грусть пришла из памяти,
Будто бы спасая,
Ничего не крадучи,
Боли не снимая.
 
Ты пришла из юности,
Из поры весенней,
От ночей без лунности
С горечью осенней.
 
Ты зачем являешься,
Для каких страданий?
Для чего стараешься? -
Нет давно свиданий.
 
Всё ушло в забвение,
Поросло травою.
Нет в душе сомнения:
Он ушёл с другою.
 
И любовь та брошена
За пригорком где-то.
И трава вся скошена,
Но осталась мета.
 
Мета в сердце раненом
Ноет на погоду...
Были одурманены
От любви в природу.