О, злачные места

О, злачные места
О, злачные места.
О, Бахус, друг мой вещий.
Мой воз и ныне там.
Однажды протрезвевши,
 
в туманной дымке дней
улавливаю знаки
в умат гнедых теней
непроращённых злаков.
 
Поникли по полям
неспелые колосья.
Фонит, напополам
смертельно расколовшись,
 
набат друзей моих,
безбашенных, но лучших,
гроза поила их
не до смерти, - до ручки.
 
Они к моим рукам
тянулись безответно…
Но сизым облакам
не долететь до лета.
 
Не пастырь, не пастух,
перебираю знаки.
Домашнему скоту
проращиваю злаки.
 
Он затаился там,
в душе моей тревожной.
О, злачные места.
О, Бахус, друг мой ложный.