Путешествие в Рай
Давно нет денег,
жить надоело
просто так.
Решил
отправиться летать
однажды
в ноосферу*.
В кармане
тридцать пять рублей -
на бритву хватит.
Воды набрал в бутылку
из-под крана.
Побрёл в кусты
в ж/д тупик.
По вене полоснул
разок,
ещё разок,
облил водой
и полетел
в трубе
на белый свет.
А это -
ангел Сатана**
меня встречает,
ни в чём не обвиняет -
вернись домой.
Я полетел,
смотрю -
внизу лежит мужик.
О Боже, это я!..
Очнулся -
я живой...
Всё!
Надоело суицидничать
и умирать.
Стихотворенье записал
и спать...
-----------------------------
*- Ноосфера - от др.-греч. «разум» + «шар»; дословно «сфера разума». Открыта академиком В.Вернадским.
**-ангел Сатана - обвинитель на небесном суде, Ветхий Завет.