Затишье перед бурей

Затишье перед бурей
Тринадцатое. Ночь. Густой туман белесый
Колышется вокруг желейной мокротой.
Он щупальца, как спрут, огромный бестелесный,
Лениво распустил по гавани пустой.
Обманчивая тишь, но есть прогноз погоды -
Несется ураган свирепый и шальной.
Тревожно прогудев, уходят теплоходы,
Портовый городок оставив за кормой.
Ушли все корабли и смогут на просторе
Вдали от берегов жестокий встретить шторм.
Сегодня суша - враг, но нас спасает море,
С шипением лизнув шершавым языком.
Теперь нам не страшны взъерошенные волны,
Что встанут на пути рокочущей стеной.
Пусть ветер заревёт, коварной злобой полный,
А дождь закроет мир свинцовой пеленой.
Промчится ураган, родится снова солнце,
Лишь память сохранит, но в беспокойных снах
Ты вновь переживешь взрыв бешеных эмоций,
С зарубкой на душе и солью на висках...