Круги

Аудиозапись

Свобода слова,
Свобода выстрела.
Свобода веровать.
Жить во лжи...
 
Мы нарисуем круги ветвистые
На тихом поле ржавелой ржи.
Пускай гадают, откуда линии,
Кто каждый колос к земле примял?
В холодной силе, в слепом бессилии
Однажды, может, сомнёшь меня.
Я тоже лягу в ночи орнаментом,
Фигурой плоской на твердь земли,
И каждый колос, упавший замертво,
Во мне исчахнет и отболит.
 
Свобода слова.
Свобода выстрела.
Свободна выжечь дотла любовь...
 
Пусть поле рдеет, полно змеистых
Ненарисованных мной кругов.