Легкомысленно кружась

Как фанера лечу над Парижем,
Сверху плоская вроде земля
И стоит на котах светло-рыжих,
На китах и слонах в тополях.
 
Наступают такие моменты,
Сам себя я порой не пойму,
Только в памяти пара фрагментов,
Переходами света во тьму.
 
На ошибки есть в жизни причины,
Поддаваясь на шелест купюр,
Я продам свое тело мужчинам,
За духи, за шматье от кутюр.
 
От стихов журавли мимолётно
Рухнут с неба на спины кобыл,
Пахнет осень тухлятиной шпротной,
Едким дымом от шерсти горилл.
 
В лебедей не стреляйте, в приматов,
Все в природе уйдет в чернозём,
На ладонях исчезнут стигматы,
Пешка станет красивым ферзем.
 
Осень бесится с ветром бунтарским,
Выставляя себя напоказ,
С вишней пьяной в бокале с шампанским,
Легкомысленно в ливнях кружась.