В ПОИСКАХ ХРИСТА

Мирская жизнь - сплошное путешествие,
её конечный путь - Христово Тело.
Готовит церковь нас во Царство вечное,
чтоб пронести свой Крест душа сумела.
 
Идёт у нас борьба души с врагом,
который хочет заманить в свои капканы.
В миру все искушения его кругом,
они есть для души сплошные раны.
 
Мы в этой жизни существуем для того,
чтобы достигнуть Царствия Христова.
И не осталось чтоб греха ни одного,
быть в покаянии душа идти готова.
 
Причастие святое- путь к Христу,
очистит душу от греха, омоет раны.
Покинуть мы должны мирскую суету,
чтоб враг не запустил свои капканы.
 
Грехи уничтожают нас во многом,
задача жить душе духовной жизнью.
Чтоб чистым на Суде предстать пред Богом
и ограждать себя благой лишь мыслью.