искажен

мир изменился
вмиг я очутился
рядом с кроватью
глядя в глаза страху.
 
не признаю всех вокруг
всё как будто в сказке
надеюсь я умру без мук
все в болоте увязли.
и близкие и враги.
засеки сколько мне осталось
ведь улетели те года тоски.
осталась смерть
она прекрасна.
 
но это был опять лишь сон
и снова ждать мне заклон
что бы мечтать о том
что я живу не как филон.
 
у меня много лиц
но я не многолик
живу, конечно, не в базилике
но скоро перестанет свои шутки шутить шутник.
 
руки перестали двигаться
ведь я их не чувствую
нет, не проткнуты они иглами
лишь дума доводила до ужаса.
 
кровавые следы
или мне кажется?
раны зажили
или их не было и в помине?