ЗЕЛЁНЫЙ ОГОНЁК ТАКСИ

Зелёный огонёк такси,
фонарь, аптека, сад,
и как ты время ни проси
не повернёт назад.
 
Вперёд, вперед, за ту черту,
где не было тебя,
и остаётся лишь во рту
оскома сентября.
 
Любовь исчезла в сентябре,
сюжет новеллы стар:
тропа в росе, как в серебре,
да что я? – тротуар.
 
Зелёный огонёк такси,
аптека, сад, крыльцо:
а ты ей персики носил,
ей подарил кольцо!
 
А время уж за той чертой,
лишь еле виден сад:
«Какой бы были вы четой!» –
все хором говорят…
 
В саду том с ней встречался ты
по зову душ и тел.
Какие ей дарил цветы!
Какие песни пел!
 
Зелёный огонёк такси
увёз её в тот год,
и как ты время ни проси –
назад не повернёт.
 
Пути судьбы не угадать –
туман там или мгла:
она могла бы счастье дать,
она бы всё могла.
 
Но долго грусть всё ж не носи:
фонарь, аптека, сад,
зелёный огонёк такси
ни в чём не виноват…
 
15-09-2021