Сладко жить никто не запретит

Сладко жить никто не запретит
В жизни много всякой чепухи:
Женщины, любовь, вино, стихи,
Отпуск, отдых, быт, уютный дом,
Собственная жизнь, где всё при всём,
 
Воздух, пища – внутрь и для ума,
В общем – куча всякого «дерьма»,
Что необязательно вообще,
Как кусок говядины в борще.
 
Всё, что мы желаем – корень зла:
Можно жить, в чём мама родила.
С милым будет рай и в шалаше,
Но ведь двадцать первый век у нас уже!
 
Бедный русский люд! Вот Бог то дал:
Ссуды, материнский капитал,
На ремонт, на свадьбу есть кредит –
Сладко жить никто не запретит.
 
29 сентября 2021 г.