Разлука

Разлука для нас –
испытание,
мука.
В душе поселилась
известная скука.
Мечтаю
и думаю,
и вспоминаю,
о том, что с тобой хорошо,
я-то знаю.
Ты веришь
счастливой звезде
и свободе,
Надеешься
зори встречать
на природе.
Ждёшь радость приветствий,
когда на работе,
Нуждаясь в моей
постоянной заботе.
Я многое,
может быть,
не понимаю –
Бессонные ночи и дни
я прощаю.
Во всём виновата
несчастная скука.
Разлука для нас –
испытание,
мука.