Сегодня осень пришла на двор

Сегодня осень пришла на двор.
Затворяйте ставни, ветра!
У природы сегодня спор.
Под ногами лежит листва.
 
Оставляется всё на потом.
Нынче штопать разлуку нашу.
И обходит дозором дом
Та, что стала на год лишь старше...