Пустота

Пустота второпях вырывалась наружу,
Заполняя собой всё вокруг.
Ей хотелось покинуть уставшую душу,
Разомкнуть заколдованный круг.
 
Пустота разбавляла осенние краски
Безнадёжностью мрачных тонов,
Ей хотелось любви, наслаждений и ласки,
Стать глубинной основой основ.
 
Пустота познавала угрюмую осень,
Безысходность сентябрьских дней.
Её образ был тёмен, а лик был несносен,
Когда все забывали о ней.
 
Пустота собиралась уйти безвозвратно
В вожделенный потерянный рай,
Но незваною гостьей вернулась обратно,
Переполнив меня через край.
 
29. 09. 2021
 
 
© Copyright: Виталий Чернявский 2, 2021
Свидетельство о публикации №121092902307