Отстранение

Всё тяжелее опять рисовать мне улыбку,
Когда кошмары бродят тихо за спиной.
Звук в голове, он на скрежет похож иль на скрипку,
На ржавый горн, трубящий нынче мне отбой.
И разбегаются вширь лишь волками просторы,
А мраморные тучи предрекают гнев.
Страшные тени заполнили все коридоры,
Которые скрывают с глаз пути наверх.
Громко людей голоса отражаются эхом,
Здесь одиночество и сжатый мир в кулак.
Вечно болит голова от истошного смеха,
Мне не избавиться от этого никак.
Но убежала река, потеряв брег и устье,
Камнями застывают все года во сне,
Нету лекарств от печали, и нету от грусти,
Остался дивный мир в волшебной тишине.
 
(Сентябрь 2021)