Инфо

Все подряд жевать не надо,
нужно пользу выбирать.
 
Вешают ведь то, что надо
иль внушить, или продать.
 
Надо это для чего-то,
что не дадено нам знать.
 
Надо это для кого-то,
чтобы где-то что-то взять.
 
Информация бывает
и полезна, и вредна.
 
Претендует, управляет,
инструмент то чей она?