Охота на вора

Опадают на землю листья
я иду походкой лисьей
медленно ступая, где тропа
 
И вдыхая носом воздух
выворачивая ноздри
чувствую движение крота
 
Он украл мою картошку
мне оставив лишь немножко
мелкую видать брать не досуг
 
И теперь я, как разведчик
по следам его наметив
попытаюсь натянуть его на сук
 
Убивать его мне жалко
острием обычной палки
но за это надо наказать
 
Если схрон я обнаружу
убивать его не нужно
голод его сможет покарать.