Плохие гости

Плохие гости
Мне бы слова попроще,
да смысл слишком большой,
приходите ко мне в гости,
угощать буду душой        Алексей Яковлев 3
Дал бы Бог мне гостей попроще,
что не алчут чужой жратвы,
и, глотая слюну, не ропщут
на несладкий чай из травы. Мне таких, чтобы в холодильник
не смотрели из-за плеча,
и случайно бы кипятильник
вдруг не слямзили сгоряча. Чтобы ржавая банка шпротов,
что заначил на юбилей,
не досталась гостям-уродам
 под неистовый крик «Налей!». Им хоть "Вискас" подай на закусь:
всё сожрут апосля второй!
Гость голодный - такая пакость,
а хозяину - геморрой! Мне их всех угостить бы словом,
что висит на ушах лапшой.
Я сервиз доставать столовый
не хочу... Накормлю душой. Обойдусь без азу и плова
и не буду салат крошить.
Эти гости уйдут без слова,
не доевши моей души.