К полёту с Осенью готова!

К полёту с Осенью готова!
Как всё пропитано тоской!
Как много в Осени неволи!
Быть может, стала я другой?
И чувствую себя до боли...
 
Ах, Осень, Осень! Возраст мой!
Годков при мне большая груда.
В природе хороша собой...
Ко мне явилась ты откуда?
 
" Ты наблюдай, вздыхай, твори! -
Сказала Осень мне с улыбкой, -
Но только, что ни говори,
Не стала я твоей ошибкой.
 
С любовью пей красу мою
И думай, тихо созерцая,
Не зря лицом к тебе стою
И слушаю, не возражая.
 
Вдруг загрустила ты опять.
Ткёт время паутинки снова.
И в "бабье лето" мне летать.
Со мной к полёту ты готова?"
 
Что я могла ответить ей? -
Конечно же, всегда готова!
На сердце стало веселей.
От всей души дарю ей СЛОВО,