ВИЗИТ

Который вечер, чуть стемнеет,
Приходит верная моя.
И до утра меня жалеет
Сквозь стёкла черного окна.
 
Одежды белые просторны,
Прохладна тонкая рука,
И удивительно покорны
Безмолвью вечному уста.
 
Всю ночь со мною недотрога,
Отводит рок, чтоб навсегда
Была одна моей дорогой
У перепутья в никуда.
 
И мне, обманутому снами,
Предавшему величье дня,
Уже не мерить расстояний
Шагов от чёрного окна.
 
Я с каждым разом вижу ближе
Её холодные глаза
И на ресницах мёртвый иней,
И лёд прозрачного плеча.
 
А утром крестником рассвета,
Рождаясь будто в первый раз,
До тошноты боюсь привета
На мёртвых каменных губах.