Звезда

Было время, общался с одной дамой из Краснодара. Хотелось с ней встретиться... Но, видно, не судьба. Вспоминал песню швейцарской группы Lacrimosa - I lost my star in Krasnodar - Я потерял свою звезду в Краснодаре. Так и получилось это стихотворение...
Я уехал бы в Краснодар,
Но меня туда не приглашают.
Там сияет моя звезда,
Мне с ней встретиться не разрешают.
 
Вот бы мне её разыскать,
Я бы стал хоть немного счастливей.
А она бы стала сверкать
Ещё ярче, ещё красивей.
 
Так сияй же, моя звезда,
Ослепительно и величаво!
А я, может быть, навсегда
Соберусь и уеду в Варшаву.
 
Освещай мой тернистый путь
Беспросветной холодною ночью.
Образ смутный мой не забудь,
Прилетай ко мне, если захочешь.
 
13.01.2020
 
 
© Copyright: Виталий Чернявский 2, 2020
Свидетельство о публикации №12001130921