ВЕТЕРОЧЕК 1

ВЕТЕРОЧЕК 1
В одном маленьком сказочном городке вместе со своим могучим и сильным папой Ветром жил сыночек Ветерочек.
 
Он был совсем еще маленьким, тихим и легким как пушинка. Голосочек его был тоненьким и нежным, а сам он – почти прозрачным, но когда сворачивался клубочком, как котенок, то становился цветом еле заметного дымка. Рос малыш по всем сказочным законам – не по дням, а по часам. Можно даже сказать по минутам.
Он не носил коротких штанишек и яркой кофточки с бубонами, как Буратино. У него не было шапочки колпачком с кисточкой и не было азбуки, а так хотелось научиться читать и писать. Ведь он жил в необыкновенной волшебной стране, где все с самого раннего возраста, от мала до велика, от букашек до каменных великанов умели говорить, читать и писать. Ему все было интересно - где он живет, кто его родственники, что находится за пределами их сказочного городка, кто обитает в речке, почему светит солнышко, почему появляется на небе радуга?
 
Почему?.. Почему?.. Почему?..
И вот эти самые «Почему» занимали все мысли Ветерочка.
 
19 мая 2017 г.
 
 
© Copyright: ЭльВера, 2017
Свидетельство о публикации №217051900040
 
Автор коллажа - ЭльВера