Шептали листья

Шептали листья
Шептали листья под ногами,
Горел закат, сменяя день,
На глади озера кругами
Расходится от солнца тень.
 
Бодрит рассвет, стеля туманы,
Смолкают птичьи голоса,
Березы в ярких сарафанах,
Украсили собой леса.
 
Закружит осень сильным ветром,
Сменяя теплый луч дождем,
Сезон на урожаи щедрый
Заснежит белым декабрем.