,,Крысы"...

В безобразном покрывале
закутанный от стужи,дух,
живёт в заброшенном подвале...
нет не живёт, а стонет в слух...
 
Кусочек хлеба прячет ловко,
за пазуху, от подлых ,,крыс",
от них беды он видел столько...
что сам - бы этих тварей сгрыз...
 
Войдут без стука шарлатаны...
это о ,,крысах" он сказал,
бесстыжие и в стельку пьяны...
людское всё в них бес забрал...