Дождь

Солнце в серых тучах скрылось,
Дождь в окно моё стучит,
Будто жизнь вся растворилась,
Мрачно всё вокруг молчит.

На душе столь же тихо и серо,
Скучен стал весь белый свет,
К вопросам жизни я умело
Пытаюсь отыскать ответ.

Но знают все уж с давних лет,
Жизнь тяжелее, чем считается,
И ко всему найти ответ
Порой совсем не получается.

Грусть моя не испарилась,
Мысль за мыслью быстро мчит,
Солнце в серых тучах скрылось,
Дождь в окно моё стучит...