Меня отучают от веры в ВУЗах

Меня отучают от веры в ВУЗах,
Мол, тёмное дело- вера,
религии чтоб не увязнуть в узах,
В учёную прыгай сферу.
Молчу я тогда и листаю книжку,
Допустим, ВыгОтского* Лёвы,
В окошко гляжу и душу отрыжку,
Зачем столько съела плова…
Плывут за окошком небрежно тучки,
Снежок мельтешит, смеётся,
Пишу я в тетрадке чернильной ручкой:
«Чего атеистам неймётся?»
Сыреют противно мои подмышки,
Когда у доски светила
Берутся доказывать мне с одышкой,
Что веру пора на мыло.
Молчу я тогда и киваю тучкам,
Видали, мол, тучки,- «диво»?
И жирно малюю чернильной ручкой:
«К чертям загремите, светила.»
2015